Monovarietale

Monovarietale è un olio fatto con olive di una sola varietà, detta in gergo tecnico anche “cultivar” e, a differenza dell’olio extra vergine tradizionale, non è prodotto miscelando tipologie diverse di olive (blend).

Spremuta di Intosso, varietà rara, rustica e pregiata tipica dell’area abruzzese.

È un olio ottenuto esclusivamente dalla cultivar Dritta di Loreto, varietà autoctona di Loreto Aprutino, dove sorge l’azienda agricola.

Quest’olio è NUTRACEUTICO perchè è naturalmente FONTE di VITAMINA E e ricco di POLIFENOLI tra cui l’IDROSSITIROSOLO e i suoi derivati.

Usi

Ideale per valorizzare a crudo tantissime pietanze, tra cui verdure crude e cotte, pesce, carni e formaggi.

Formati disponibili

  • Bottiglia da 250ml
  • Bottiglia da 500ml

Aspetti sensoriali

Caratterizzato da note di erbe di campo e mandorla verde.

Intensi sentori di pomodoro e discrete note di foglie di carciofo.